Марка Polski Bus исчезла. На польские дороги выехали автобусы с логотипом «FlixBus»

Polski Bus и FlixBus объявили стратегическое партнерство в Польше. Логотип и характерные красные автобусы первой марки исчезнут с польского рынка до середины 2018 года. Заменят их логотип, система продаж и зеленый цвет, характерные для FlixBusa. Что изменится для пассажиров?

FlixBus обеспечит прежде всего бренд, платформу для продаж и полную технологическую поддержку.

Вместе с тем и FlixBus, и Polski Bus уверяют пассажиров, что все проданные билеты ранее будут действительны. Так будет и в последующие месяцы (до тех пор, пока не возникнет единая платформа для продажи билетов вывеской FlixBusa).

Владелец Польского Буса – Souter Holdings Poland – формально останется в Польше. На практике будет теперь выполнять перевозки для FlixBusa. Перекрасит свои автобусы в зеленый цвет и оснастит их в соответствии со стандартами FlixBusa. Это произойдет до середины 2018 года.

То же самое может касаться и существующих партнеров Польского Буса, с которыми перевозчик успешно подписал соответствующие соглашения. Однако, в данном случае – переговоры только начинаются. В настоящее время FlixBus уже имеет договоры с пятью перевозчиками в Польше. В конечном счете хочет иметь нескольких партнеров (в Европе их 230).

Что изменится для пассажира?

В старых автобусах с логотипом Польского Буса появится больше места для ног. Автобусы Польского Буса будут уменьшены и из них исчезнет 6 сидений.

Пассажиры из Польши получают доступ ко всей сети FlixBusa в Европе – смогут приобретать билеты в рамках одного заказа.

Доступ в интернет в рамках сети Wi-Fi в автобусах будет бесплатным на территории всей Европы.

Что не изменится?

Ранее купленные билеты будут действительны.

Цены сейчас и в будущем по-прежнему должны начинаться от 1 злотого, а система продажи должна быть динамичной.

FlixBus – положение в Европе

Хотя обычно говорят о FlixBusie как о перевозчике, на самом деле в первую очередь это платформа для продажи билетов, которая объединяет многих перевозчиков, осуществляющих услуги под общей вывеской и в соответствии с общими стандартами.

FlixBus был основан молодыми предпринимателями из Мюнхена в 2011 г. в качестве стартапа. Одновременно в Берлине начал свою деятельность MeinFernbus. Вскоре обе компании начали организовывать автобусные перевозки, а в 2015 г. объединились и с этого момента работают под брендом FlixBus.

Контроль над компанией охватили фонды акций, что дало возможность вложения средств на дальнейшее развитие. На направление развития FlixBus также повлияли правовые изменения.

В 2013 г. в Германии был либерализован рынок автобусных междугородных перевозок. До конца 2012 г. – за немногими исключениями – не было возможности оказания услуг автобусных перевозок на дальние расстояния. Целью существования таких законов была защита национального железнодорожного перевозчика Deutsche Bahn.

FlixBus быстро стал лидером в Германии и тем самым нарушил монополию. Двинулся также на завоевание Европы. Финал такой, что немецкий перевозчик только в этом году уже может перевозить 40 миллионов пассажиров. Уже сейчас курсирует в 1400 городах в 26 странах.

Первый договор с Польским Бусом

В мае 2016 г. FlixBus заключил первый договор с Польским Бусом – о взаимной продаже билетов. С этого момента пассажиры Польского Буса смогли воспользоваться маршутами FlixBusa к 24 городам Германии, Нидерланд и Швейцарии. Все автобусы выезжали с Центральной Автобусной Станции в Берлине.

Пять маршрутов FlixBusa появились в системе бронирования Польского Буса. В другую сторону было 11 маршрутов.

Большая сделка в 2016 году

В июне 2016 г. на рынке автобусного транспорта «взорвалась настоящая бомба». Конкуренция была на самом деле очень острая. FlixBus – по части мнения, – наконец, должен был быть приобретен Брайаном Соутером. Это шотландский миллиардер, любитель транспорта, является владельцем британского транспортного гиганта Stagecoach Group и, в частности, Польского Буса.

Первая из компаний, была основана в 1980 г. и является оператором городских автобусов, трамваев, поездов и автокаров в Великобритании, а также в США и Канаде. В 2003 г. кроме того, была создана марка Megabus, которая прежде всего была направлена на завоевание рынка автобусных перевозок в континентальной Европе. Организовывала перевозки в Германию, Францию, Италию, Испанию, Голландию и Бельгию. И сильно конкурировала с FlixBus’ом.

28 июня 2016 г. – довольно неожиданно – было подписано договор о сбыте операции на территории стран континентальной Европы Megabus’ом в пользу FlixBus’a. Было предположение, что совпадение даты совершения операции с датой референдума о дальнейшем членстве Великобритании в Европейском Союзе не была случайной. Вторым вопросом было также финансовое состояние Megabus’a.

Так что в конце FlixBus подтвердил свое доминирующее положение в Европе. В августе 2016 г. взял еще немецкий Postbus, что привело к тому, что в этой стране практически нет конкурентов (93% рынка). Компания стремится захватить очередные рынки. Последний этап сотрудничества с Польским Бусом является лучшим примером.

Понравилась статья? Сохраните себе, чтобы не потерять!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *